«Изучение влияния состава и условий хранения на скисание молока»

Актуальность проекта

На уроке биологии, при изучении бактерий, наш учитель задал нам творческое домашнее задание. Нам было необходимо провести опыт по скисанию молока. Мы выяснили, что у всех наших одноклассников кипяченое молоко скисало медленнее, чем некипяченое. Но вот, что интересно, разные марки молока имели разное время скисания данного продукта. Нас заинтересовал данный факт, и мы решили провести исследование на тему: «Изучение влияния состава и условий хранения на скисание молока».

 

Цели и задачи проекта

Цель: выяснить влияние состава и условий хранения молока на скисание молока.

Задачи:
1.     Изучив дополнительные источники информации выяснить роль молока на организм человека, состав, виды молока и
способы его получения.

2.     Посетить ООО «Любимый город», с целью выяснения способов получения молока.

3.     Через опрос учащихся 6-х классов выяснить самые популярные марки молока.

4.    Экспериментальным путем выяснить влияние температуры, света, состава на процесс скисания и хранения молока.

Объект исследования: молоко

Предполагаемый результат: составление памяток по способам хранения и употребления молочной продукции.

     

 

 

 

 

 

 

Гипотеза

На сроки хранения молока влияют условия хранения и его состав.

 

Аннотация проекта

 

Выполнять проект будут учащиеся 6-го класса. Мы планируем проанализировать дополнительную литературу, систематезировать материал, посетить молочный комбинат ООО "Любимый город", провести опрос учащихся, с целью выяснения предпочтения молочной продукции опрашиваемых. В практической части мы будем определять органо- лептические, химические свойства молока.

Целевая аудитория

УЧАЩИЕСЯ, РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ

Результат проекта

составление памяток по способам хранения и употребления молочной продукции.

 

Практическая значимость проекта

О результатах проекта будет интерсно узнать всем учащимся и взрослым, так как мы дадим рекомендации о способах хранения молока, о способах увеличения сроков хранения молока и о возможности употребления данного продукта взависимости от здоровья человека

Перспективы развития проекта

 В следующем учебном году мы планируем продолжить работу по данной тематике. Тема нашего следующего проэкта "Изготовление молочных продуктов в домашних условиях"

Список использованных источников

1. Горбатов. Биохимия молока и молочных  продуктов, – М. : Легкая промыш-ленность, 1984г.,344с
2. ГОСТ 23454 – 79. Молоко. Метод определения ингибирующих веществ, М. : изд – во стандартов, 1989. – С.374 – 380.
3. «Качество молочных продуктов» Н.В.Барабанщиков (Изд. «Колос»,1980);
4.  Энциклопедия для детей. Дополнительный том. Личная безопасность.- М., Аванта+, 2001 – 448 с., илл.
6. www.prodpit.ru,
7. Химия. 10 : учеб. для общеобразоват. учреждений/ Х46 О.С. Габриелян, Ф.Н.Маскаев, С.Ю.Пономарев, В.И. Теренин – 4-е изд., стереотип.- М. Дрофа, 2003
8. Химия. 11 : учеб. для общеобразоват. учреждений/ Х46 О.С. Габриелян, Г.Г. Лысова -4-е изд., стереотип.- М. Дрофа, 2004

 

Описание особенностей конструкторских решений*

* для технических (конструкторских) проектов.

 

Не указан

Описание эффектов / эффекта от реализации проекта*

* для социальных проектов.

 

Не указан