Актуальность проекта
На уроке биологии, при изучении бактерий, наш учитель задал нам творческое домашнее задание. Нам было необходимо провести опыт по скисанию молока. Мы выяснили, что у всех наших одноклассников кипяченое молоко скисало медленнее, чем некипяченое. Но вот, что интересно, разные марки молока имели разное время скисания данного продукта. Нас заинтересовал данный факт, и мы решили провести исследование на тему: «Изучение влияния состава и условий хранения на скисание молока».
Цели и задачи проекта
Цель: выяснить влияние состава и условий хранения молока на скисание молока.
Задачи:
1. Изучив дополнительные источники информации выяснить роль молока на организм человека, состав, виды молока и
способы его получения.
2. Посетить ООО «Любимый город», с целью выяснения способов получения молока.
3. Через опрос учащихся 6-х классов выяснить самые популярные марки молока.
4. Экспериментальным путем выяснить влияние температуры, света, состава на процесс скисания и хранения молока.
Объект исследования: молоко
Предполагаемый результат: составление памяток по способам хранения и употребления молочной продукции.
Гипотеза
На сроки хранения молока влияют условия хранения и его состав.
Аннотация проекта
Выполнять проект будут учащиеся 6-го класса. Мы планируем проанализировать дополнительную литературу, систематезировать материал, посетить молочный комбинат ООО "Любимый город", провести опрос учащихся, с целью выяснения предпочтения молочной продукции опрашиваемых. В практической части мы будем определять органо- лептические, химические свойства молока.
Целевая аудитория
УЧАЩИЕСЯ, РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ
Результат проекта
составление памяток по способам хранения и употребления молочной продукции.
Практическая значимость проекта
О результатах проекта будет интерсно узнать всем учащимся и взрослым, так как мы дадим рекомендации о способах хранения молока, о способах увеличения сроков хранения молока и о возможности употребления данного продукта взависимости от здоровья человека
Перспективы развития проекта
В следующем учебном году мы планируем продолжить работу по данной тематике. Тема нашего следующего проэкта "Изготовление молочных продуктов в домашних условиях"
Список использованных источников
1. Горбатов. Биохимия молока и молочных продуктов, – М. : Легкая промыш-ленность, 1984г.,344с
2. ГОСТ 23454 – 79. Молоко. Метод определения ингибирующих веществ, М. : изд – во стандартов, 1989. – С.374 – 380.
3. «Качество молочных продуктов» Н.В.Барабанщиков (Изд. «Колос»,1980);
4. Энциклопедия для детей. Дополнительный том. Личная безопасность.- М., Аванта+, 2001 – 448 с., илл.
6. www.prodpit.ru,
7. Химия. 10 : учеб. для общеобразоват. учреждений/ Х46 О.С. Габриелян, Ф.Н.Маскаев, С.Ю.Пономарев, В.И. Теренин – 4-е изд., стереотип.- М. Дрофа, 2003
8. Химия. 11 : учеб. для общеобразоват. учреждений/ Х46 О.С. Габриелян, Г.Г. Лысова -4-е изд., стереотип.- М. Дрофа, 2004
Описание особенностей конструкторских решений*
* для технических (конструкторских) проектов.
Не указан
Описание эффектов / эффекта от реализации проекта*
* для социальных проектов.
Не указан