Горину Александру Максимовичу

От кого:

Славновская общеобразовательная школа Раздольненской райгосадминистрации Республики Крым

Руководитель: Ишкова Ирина Владимировна, педагог - организатор

Автор: Ишкова Ольга Александровна, ученица 10 класса

Республика Крым, Раздольненский район, село Славное

Кому:

Письмо:

                                                                                                                              Славу поем мы героям войны.
                                                                                                                              Славу погибшим в те страшные годы.
                                                                                                                              Мы, поколение, новой страны
                                                                                                                              Вам благодарны за счатье Земли.

 

Добрый день, уважаемый Александр  Максимович. Меня зовут Олей. Я учусь в 10 классе Славновской ОШ Республики Крым. У нас с вами теперь одна родина - Россия, и открыты границы для общения. Вы удивитесь, ведь мы с вами незнакомы, но участие в конкурсе "Волгоград - Крым: обращение ветерану" подарило мне возможность познакомиться с вами заочно, узнать о вашем жизненном пути.

Прочитывая вашу биографию, с тревогой сжимается сердце от того, что в те сороковые, когда вокруг можно было увидеть радостные лица людей, строящих планы на счастливое будущее, услышать пение птиц, порхающих в голубом небе и веселый детский смех, в одно мгновение погрузило в черную вуаль. Никто из вас не мог и подумать о страшной беде, под названием "Война".

Вас, как и многих молодых людей, она застала врасплох. В Латвии, где Вы проходили практику, будучи курсантом артиллерийского военного училища, осознали, что прийдется находиться между  жизнью и смертью. Я не могу даже представить, что в тот момент Вы  чувствовали, но знаю, что поступить по  другому не могли. Ведь не защитить свою Родину, свою семью, которая осталась  на хуторе Стеженском , Вы не могли.

На уроках истории при изучении тем о Великой Отечественной войне мы в общих чертах знакомимся о военных событиях. А прочитав Ваш рассказ о боях на Курской Дуге, о партизанском движении в лесах Смоленщины, погружаешься  полностью в ту кровавую,  жестокую битву за жизнь. Пропускать сквозь себя мучительное осознание потери друзей, боевых товарищей, которые делили с вами последний кусок хлеба, последнюю каплю воды, порой заслоняли от пули, казалось, не под силу человеческой душе. Но несмотря на все испытания, Вы выжили, Вы с честью вернулись домой,  с весточкой о Победе.

Война не прошла для Вас бесследно.Ранения, которые  получили в боях, не дают забыть ни на минуту. Вы мужественный , волевой, закаленный трудностями человек ,справляетесь  с болью зарубцевавшихся ран.

Александр Максимович, Вы тот человек, у которого есть чему поучиться новому поколению. Не удивляйтесь, ведь чтоб стать героем, не обязательно воевать, и Вы тому пример, посвятив свою жизнь природоохранной деятельности. Лесник - героическая профессия, за спиной которого целая жизнь растительного и животного мира, без заботы и защиты он может погибнуть. Вам известны все тайны лесной жизни, вы знакомы с ее обитателями, вы наблюдали красоту леса в разное время года. Я немного по- доброму Вам завидую, потому что живу в степной части Крыма и еще не любовалась природой леса.

В заключение моего письма я хочу сказать , что Вы счастливый человек, несмотря на "черные пятна" в Вашей судьбе. Вы встретили свою любовь, я, к сожалению, не знаю как ее зовут. Вырастили прекрасных  детей, имеете замечательных внуков и правнуков. Посвятили себя любимому делу.

Я от всей души желаю Вам, Александр Максимович, здоровья и жизни на радость своим родным. С наступающим Вас Днем Победы, ведь эта дата, 70 лет, особенная для нас с вами . Мы будем отмечать ее в единой русской семье. Мне бы хотелось, чтобы Вы прочли это письмо и знали, что о Вас и Вашей героической судьбе знаем и мы, дети из Крыма.

До свидания.

С уважением, Оля.
28.11.2014г.

Консоль
Ошибки
Отладка
Тип Сообщение Путь Строка
1 8 Undefined offset: 5 /home/vagrant/www/contest/www/controls/ContentMaterial/model.php 265
Сообщение