Березину Ивану Киреевичу

От кого:

Cлавновская общеобразовательная школа Раздольненской райгосадминистрации Республики Крым

Руководитель: Пшеничная Мария Павловна, учитель начальных классов

Авторы: Еременко Ксения Романовна, ученица 6 класса

Республика Крым, Раздольненский район, село Славное

Кому:

Письмо:

                                                                        Здравствуйте, Иван Киреевич.

Пишет Вам ученица 6 класса Еременко Ксения, родом из самых замечательных  и родных мест нашей Родины - Крыма.

Мы сейчас породнились - Россия и Крым. Я очень люблю свое село, где родилась, где живут мои друзья, мои родители, бабушка, дедушка и прадедушка. Мне есть о чем Вам рассказать, уважаемый  Иван Киреевич.

Перечитывая биографии боевой военной жизни многих ветеранов, меня почему-то  заинтересовала ваша история. Ведь она чем-то похожа на биографию моего прадедушки. Он прошел через страшные ужасы войны как и Вы. Война для вас началась с семнадцати лет. Юношей пришлось принимать участие в боевых действиях. И мне почему-то захотелось поделиться с вами его историей. Возможно, Вы с ним были знакомы, возможно пересекались.

Мой дедушка, Вышинский Василий Терентьевич, родился 10 октября 1924 года в Киевской области, Качарлыцкого района, в с.Чернехово в многодетной семье. Отец работал кузнецом, мать санитаркой в больнице. Семья переехала в Крым в село Григорьевку, когда Васе было 6 лет. 

В 1944 году молодым парнем ушел на фронт.Попал в 5-й гвардейский стрелковый полк,3-ю гвардейскую дивизию 2-ой армии. После освобождения Севастополя их полк прошел пешком весь Крым. Днем в ожесточенных боях отвоевывали метр за метром родную землю. Ночью отдыхали мало, нужно добраться до Херсона. На станции ждали вагоны для отправки в Смоленскую область. В Ельне состав расформировали, пришлось пробиваться по ночам для воссоединения с 3-им Белорусским. Прочитав материалы о вашем боевом пути, у меня, возникла мысль о том, что именно в районе Ельни вы и могли встретиться со своим боевым товарищем (моим дедушкой). После получения очередного задания разминировать мост на реке Даугава в Литве, дедушка получил ранение и был контужен.

В этой войне погибли тысячи солдат, матери потеряли тысячи сыновей. Война была тяжелым испытанием, но  несмотря ни на что, Вы победили.

С войны дедушка вернулся с Победой,  награжден  орденом Мужества, орденом Славы, орденом Отечественной войны 2-ой степени,орденом  Красной Звезды.  Встретил свою Зою и создал с ней крепкую, дружную семью. Имеют детей, внуков и правнуков.

На Вашу долю, Иван Киреевич, тоже выпало испытание войной. Вы были бесстрашны, мужественны, так как вместе с другими разведчиками проникали в тыл врага, отвоевывая родную землю. Мне очень приятно, что я  живу недалеко от Перекопского перешейка, где Вы участвовали в прорыве обороны.Война закончилась, но многочисленные ранения не дают о себе забыть до сей поры.

Свое письмо я хочу закончить тем, что таких героев  Волгограда и Крыма осталось мало. Мы, потомки, помним и бережем память наших предков. Хотим жить под мирным, счастливым крымским небом, чтобы наша Земля никогда  не содрогалась от взрывов снарядов и не утопала в крови.

С наступающим Вас праздником - 70-летием Великой Победы!
С уважением к Вам Ксения. 

 

Консоль
Ошибки
Отладка
Тип Сообщение Путь Строка
1 8 Undefined offset: 5 /home/vagrant/www/contest/www/controls/ContentMaterial/model.php 265
Сообщение