Громову Борису Феоктистовичу

От кого:

Чернышевская общеобразовательная школа Раздольненского района Республики Крым

Руководитель: Мосейчук Ольга Васильевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

Автор: Штунь Илона Игоревна, ученица 9 класса

Республика Крым, Раздольненский район, село Чернышево.

Кому:

Письмо:

 

Здравствуйте,  дорогой  Ветеран Великой Отечественной войны!

Мне, крымской школьнице, сегодня предоставлена прекрасная возможность написать Вам письмо. И я считаю это за честь.

Прошли годы, сменились поколения людей, но мы,  школьники, никогда не забудем тех, кто защищал нашу Родину и спас мир от фашизма. Велик и прекрасен подвиг советского воина, свершенный во имя грядущего счастья людей.

Мы помним о прошлом и благодарим старшее поколение за Великую Победу. Она оплачена миллионами жизней, слезами родных и близких.

Я знаю, что  Великая Отечественная война живет в Вашем сердце не только отсветами незабываемых, волнующих воспоминаний, но и в обостренном чувстве ненависти к фашизму, посягнувшему на свободу и независимость нашей Родины. Эта война осталась  у Вас с памятью о   фронтовых друзьях, безвременно ушедших из жизни,  она живет в боли  Ваших ран…

К большому сожалению, весной этого года ушел из жизни последний ветеран нашего села Подшивалов Константин  Иванович.  Очень тяжелыми были его последние дни – на здоровье сказались фронтовые раны. Но, он ни на минуту не оставался без внимания. Казалось,   все жители  села были рядом с ним и  достойно проводили его в последний путь.

На фронтах Великой Отечественной войны сражались c врагом 19 жителей нашего села, из них погибли 7 человек, 12 награждены орденами и медалями.  Воинам-односельчанам, погибшим в боях за Родину, в 1967 году в центре села установлен памятник.

Я  много читала о Великой Отечественной войне, встречалась с ветеранами, слушала рассказы своей прабабушки, которая помогала крымским партизанам во время  войны. Знаю, что Вы живете на священной волгоградской земле,   обильно политой кровью защитников Отечества. Статуя Матери-Родины, давно и прочно ассоциирующаяся во всем мире с Волгоградской областью... И я очень хочу  когда-нибудь побывать в Волгограде!

Ведь  эта война еще и великая гордость за достойную Победу!

Мы с упоением прислушиваемся  к мирной тишине родных полей, лесов. В наших окнах и окнах наших соседей горят мирные огни – огни нашего Отечества. Там, где раньше были танковые рвы и  окопы, мирные жители сеют рожь, выращивают хлеба, спокойно слушая заливную песню жаворонка. Это Ваша победа посеяла семена свободы и счастья, направила человеческую цивилизацию по новому, счастливому пути. Но время рождает и новых поджигателей войны. Они не унимаются и сейчас. Ослепленные звериной злобой к народам, строящим новую жизнь, враги раздувают психоз, межнациональную и межгосударственную вражду. Поэтому российские вооруженные силы бдительно стоят  на страже мира. В груди  наших воинов горит неугасаемый огонь, который пылал в Вашей груди, дорогой ветеран, в годы Великой Отечественной войны.

Мы помним и ценим то, что Вы сделали для нас! Ваш подвиг был, есть и будет бессмертен. Наша задача, как молодого поколения – сберечь светлую память о Вас, и передать ее тем, кто придет после нас.

Я, мои одноклассники и  односельчане желаем Вам крепкого здоровья, большого личного счастья, долгих лет жизни, внимания и заботы близких. Живите долго и радуйтесь миру. Дай вам Бог всего самого доброго! Спасибо вам за то, что подарили нам жизнь! Спасибо павшим и живым! Низкий вам поклон!

Велик и прекрасен Ваш подвиг  и он не забудется во веки веков!

Ученица 9 класса
Чернышевской общеобразовательной школы,
Штунь Илона

 

Консоль
Ошибки
Отладка
Тип Сообщение Путь Строка
1 8 Undefined offset: 5 /home/vagrant/www/contest/www/controls/ContentMaterial/model.php 265
Сообщение