Гарцуеву Александру Яковлевичу

От кого:

Муниципальная казённая общеобразовательная организация "Комсомольская средняя общеобразовательная школа" Новониколаевского района Волгоградской области.

Руководитель:

Алейникова Виктория Олеговна, учащаяся социально-педагогического класса

Авторы:

Алейникова Татьяна Олеговна,  ученица 7 класса

Кудинова Юлия Александровна, ученица 7 класса

Шилова Алина Алксандровна, ученица 7 класса

Алиев Александр Юрьевич, ученик 7 класса

 

Волгоградская область, Новониколавеский район, поселок Комсомольский

Кому:

Письмо:

Здравствуйте, Александр Яковлевич! Пишет Вам ученица 11 класса Алейникова Виктория и группа учащихся 7 класс. Позвольте выразить вам слова самой искренней  благодарности, глубочайшей признательности за Ваш героический подвиг во имя нашей великой Родины, который Вы совершили в годы Великой Отечественной Войны. Пока есть Вы,  истинные герои, существует  наша непобедимая, всемогущая держава. Ведь только русский народ смог  противостоять немецким агрессорам,  не сломаться под тяжелым  натиском врага, отстоять своё право на свободную жизнь и избавить  мир от фашистской чумы. Миллионы людей сложили свои головы в этой борьбе. Война пришла в каждый дом, в каждую семью, разбудила благородную ярость русской души, объединила  и подняла русскую силу, с которой познакомилась фашистская орда. Спасибо за то, что, потеряв близкого человека, Вы не сдались, не опустили руки, за то, что в Ваших глазах горел, горит и будет гореть огонь, огонь  надежды, а страх, так и норовящий поселиться в душе, Вам не ведом.Только Вы, прошедшие через это испытание, можете понять и прочувствовать всю ценность чистого неба над головой, шелеста листьев в лесу, пения птиц. Вы подарили нам возможность жить, учиться и работать в свободной стране. Спасибо Вам за то, что Вы сделали это для нас. Вы не пожалели себя, рискнули и спасли всех живущих на Земле. Вы боролись за частицу земли, чтобы не отдать её врагам. Спасибо Вам за то, что мы не слышали гул самолётов, взрывов рвущихся бомб, рёв танков, рушащих всё на своём пути.

Вам, как никому другому, известна ценность настоящей дружбы. Подвиг во имя Родины, подвиг ради друзей – это ли не высшее проявление доблести и мужества. Ну, а поддержка товарища в роковую минуту была порой дороже боевого снаряда. На защиту Отечества встал многонациональный народ Советского Союза. Люди со всех его концов объединились и добыли Победу, воюя плечом к плечу.

Наши сердца наполнены благодарностью и уважением к Вам, ведь в те тяжелые дни для нашей Родины, Вы каждую минуту самоотверженно делали всё для приближения счастливого дня нашей Великой Победы.

Мы знаем о Великой Отечественной войне из книг и из фильмов, но мы уверены, что ни одно произведение, ни один фильм не в состоянии передать всего того, что пережили и превозмогли  Вы в те далёкие дни войны ради нашего будущего.

Никакими словами нельзя выразить нашу безмерную благодарность, наше восхищение и гордость вашим поколением. Мы можем лишь продолжить ваше дело – дело сохранения мира на планете, сохранения родной страны и родной культуры. Обещаю, что ваш подвиг мы всегда будем помнить и постараемся не потерять и продолжить то, что в те страшные года завоевали вы. Низкий поклон Вам за ваш бессмертный подвиг!

Как мало их осталось на земле
Не ходят ноги и тревожат раны,
И ночью курят, чтобы в страшном сне,
Вновь не стреляли в них на поле брани.
Мне хочется их каждого обнять,
Теплом душевным с ними поделиться,
Была бы сила, чтобы время вспять…
Но я не Бог…война им снова снится.
Пусть внукам не достанется война
И грязь её потомков не коснётся,
Пусть курит бывший ротный старшина
И слышит, как внучок во сне смеётся.

 

С уважением, Алейникова Виктория, Алейникова Татьяна, Кудинова Юлия, Алиев Александр!

Консоль
Ошибки
Отладка
Тип Сообщение Путь Строка
1 8 Undefined offset: 5 /home/vagrant/www/contest/www/controls/ContentMaterial/model.php 265
Сообщение