Лукашенко Василию Ивановичу

От кого:

Муниципальное казенное образовательное учреждение "Венгеловская основная общеобразовательная школа" Палласовского  муниципального района, Волгоградской области

Руководитель: Камзинова Анастасия Касимовна, учитель истории.

Автор: Морозова Наталия  Ивановна - ученица 9 класc

 

Волгоградская область, Палласовский район, посёлок Венгеловка.

Кому:

Письмо:

Уважаемый Лукашенко Василий Иванович!

Обращается к вам обычная ученица из Волгоградской области. Живу я на священной земле Сталинграда. Школа моя находится в небольшом селе Венгеловка и называется Венгеловская основная общеобразовательная школа, зовут меня Морозова Наталия, учусь в 9 классе.

Я с большим интересом прочитала рассказ о Вашей жизни, о Вашем нелёгком жизненном пути, уважаемый Василий Иванович. Прочитав статью о Вас, я с уверенностью думаю, что Вы великий человек – герой, патриот нашей страны, прожили жизнь яркую, плодотворную. Ваша жизнь коснулась многих исторических событий, которые происходили в истории нашей страны в период вашей жизни – это и Великая Отечественная война, и восстановление разрушенного войной хозяйства, и целинная эпопея нашей страны. Что особенно порадовало меня, это то, что долгое время вы проработали учителем. Я понимаю, какой это нелёгкий труд. С одной стороны это труд увлекательный, интересный. Ну а с другой - очень ответственный и трудный, кропотливый и требующий большой подготовки. Вы скажете, откуда эта девочка знает о педагогическом труде? Я наблюдаю за работой моих учителей, да и сама попробовала быть учителем во время самоуправления, который проходил в нашей школе в день Учителя. При подготовке к уроку в этот день я узнала - каков труд учителя.

Мне очень импонирует ваша жизненная позиция и ваше отношение ко всяким войнам. Вы, Василий Иванович, прошедший через горнило страшной войны, призываете людей не воевать, а строить мир. Вы против войны и я полностью согласна с вашим высказыванием: «Люди, опомнитесь, война - это кровь и смерть…». Я думаю что Ваше обращение, Василий Иванович, касается и руководителей государств, находящихся в состоянии войны. особенно с болью в сердце отзываются кровавые события на Украине И я думаю, что вы, наверное, счастливы тем, что живёте теперь в российском Крыму, возвращение которого произошла в этом году. Благодаря правительствам России и Крыма мы теперь граждане одной страны и имеем возможность жить мире.

Вы испытали много трудностей, но остались жизнелюбивым, неравнодушным человеком. Столько всего вы пережили за свои годы: война, смерть жены. И не смотря ни на что, вы полны энергии, живёте, делаете добро окружающим людям и просто радуетесь жизни. А ведь война нанесла Вам большие душевные раны, и не только душевные, но и физические. Но вы прошли войну, одолели все препятствия и не сломились на полпути, не остановились. Я восхищаюсь Вашей неугомонностью - Вы были и учителем и комбайнёром, да просто сельским жителем. А то, что жизнь в селе нелегка, знают только селяне.

На этом свете осталось очень мало таких людей как Вы, Василий Иванович. И вас, ветеранов,  нужно беречь, оберегать от бед и неприятностей, проявлять заботу как государству, так и нам, окружающим вас людям. Чтобы ваша жизнь продлилась как можно дольше. Я желаю Вам крепкого здоровья, огонька в душе и оптимизма. Вы пример для подражания нам, подрастающему поколению.

И закончить своё обращение к Вам я хочу стихотворением, которое написал мой одноклассник Бирюков Михаил:

Гвоздика в руках,
Ордена на груди.
Под гимн ветераны
К памятнику шли,
И здесь у поклонной горы
Они возложили цветы.
О храбрые воины Крымской земли!
Вы защищали семьи свои,
Вы защищали родную страну
Вы положили жизни свои.
Но память она остаётся навек
Пока на земле живёт человек.
Конечно, они уж не молодые
Бабушки, дедушки теперь уж седые
Желаю я вам дорогие мои
Чтоб не заканчивались ваши дни,
Чтоб жили вы счастливо,
Были здоровы
И в небо голубое
Устремляли свои взоры!                                                       

С уважением к Вам Морозова Наташа.

Консоль
Ошибки
Отладка
Тип Сообщение Путь Строка
1 8 Undefined offset: 5 /home/vagrant/www/contest/www/controls/ContentMaterial/model.php 265
Сообщение