Тарадеевой Антонине Лазаревне

От кого:

Муниципальное казенное образовательное учреждение "Панфиловская средняя школа" Новоаннинского муниципального района Волгоградской области.

Руководитель: Мельникова Галина Ивановна, учитель истории.

Авторы:

  • Шептала Виктория Сергеевна, ученица 9 класса
  • Мироненко Елена Витальевна, ученица 9 класса

Волгоградская область, Новоаннинский район, поселок Панфилово, улица Рабочая 21.

Кому:

Письмо:

Уважаемый Ветеран! 

К Вам хотят обратиться ученики Панфиловской школы героической Волгоградской области. Именно здесь, в Сталинграде, ныне Волгограде, решалась судьба нашей страны. А принесли поражения фашистам и стояли до победного конца именно вы, ветераны всей страны.

Обычно письма начинаются с приветствий, пожеланий, поздравлений, но мы хотели бы начать с благодарности. Ведь нельзя не восхищаться Вашим подвигом, который навечно останется в сердцах людей. Огромное человеческое спасибо за Ваш труд, терпение, доблесть, героизм, мужество. Спасибо Вам за то, что даже в лютый мороз, пройдя страшные немецкие концлагеря, вы продолжали стоять насмерть, защищая Родину от страшных захватчиков.

Дорогой Ветеран! Когда мы читали о Вас, у нас леденели пальцы и одновременно с этим закипал вулкан противоречий. Наше возмущению жестокостью фашистов невероятно! Мы не понимаем, откуда у них столько злости и зверства, которые они обрушивали на несчастных узников.

С другой стороны, мы восхищаемся мужеством и героизмом четырнадцатилетней девчонки Антонины, ее рвением попасть на фронт или  спасти чужие по крови, но близкие по разуму души. Мы внимательно  читали Вашу биографию и недоумевали, почему такая судьба досталась именно Вам. Мы поражены той несправедливости, с которой Вы столнулись после войны. И не роптать, не ожесточиться... На такое способен человек, который очень любит свою родину. 

Уважаемый Ветеран! Мы понимаем, что никогда не забыть Вам тяжелых минут, когда Ваши земляки и товарищи умирали на глазах, и Вы ничем не могли им помочь. Что никогда не забудутся те ужасные картины обстрелов, пыток, гибели товарищей и родных.  Мы думаем, что невозможно жить в полной гармонии и радости, когда в памяти встают страшные картины прошлого. 

Спасибо Вам, дорогой Ветеран, за мир и счастье на планете, за спокойствие, яркое солнце и чистое небо. Мы заверяем Вас, что мы, молодое поколение, всегда будем помнить про тот подвиг, который Вы совршили. Ведь сегодня в мире не все спокойно. На Вашей Родине, Украине, бушует пожар гражданской войны: гибнут люди, дети, рушатся здания. Это так страшно! Мы не хотим, чтобы такое происходило в нашей стране. Поэтому мы должны помнить Великую Отечественную войну, чтобы не допустить повторения истории у нас. Ведь в нашей стране, как и в Волгоградской области, нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта война. У нас воевали наши прадеды, многие на вернулись домой, пропали без вести. Мы знаем по рассказам родных, как ждали своих пропавших без вести сыновей их матери, еще долго после окончания войны стоявшие у калитки с заплаканными от слез глазами и почеревшим от горя лицом, надеясь на чудо, что сын вернется.

В нашей школе все ученики знают, что такое Великая Отечественная война, Сталинградская битва. Об этом говорим на уроках истории, классных часах, уроках мужества, линейках. В прошлом году мы приняли участие во всероссийской акции "Бессмертный полк". Каждый год жители нашего поселка принимают участие в митинге, посвященному Дню Победы. Мы помним про войну... 

В  конце нашего письма мы хотели бы посвятить Вам, уважаемый Ветеран, хотя и не совсем совершенное, но написанное нами от всего сердца стихотворение.

Пусть жизнь трудна была у Вас,
Но не сдавались в трудный час.
Всегда стремились к своей цели,
Все трудности преодолели.

Вы гордо шли, не унывая,
И помощи не ждав ни от кого,
И про войну не забывая.
А помнить - очень тяжело...

Жизнь пинала  очень часто,
Но, встав, домой опять Вы шли.
И не страшны для Вас ненастья,
Преодолеть Вы их  смогли.

Познали, что такое бедность
И как на свете инвалидом жить.
К своей Отчизне не потеряли верность,
Хоть заставляла она Вас тужить.

Не унывали никогда
И не желали жизни Вы другой.
И шли Вы до победного конца,
Примите же поклон от нас земной!

Консоль
Ошибки
Отладка
Тип Сообщение Путь Строка
1 8 Undefined offset: 5 /home/vagrant/www/contest/www/controls/ContentMaterial/model.php 265
Сообщение