Лукашенко Василию Ивановичу

От кого:

Муниципальное казенное образовательное учреждение "Щелканская средняя общеобразовательная школа",
Руднянский район, Волгоградская область.

Руководитель: Ракова Ирина Викторовна, учитель русского языка и литературы.

Автор: Яковлев Данила, ученик 6а класса

Волгоградская область, Руднянский район, р.п. Рудня.

 

Кому:

Письмо:

 Уважаемый  Лукашенко Василий Иванович! Дорогой ветеран Великой Отечественной войны!

Пишет вам ученик 6б класса Щелканской школы р.п.Рудня Волгоградской области Яковлев Данила.Я узнал о Вас совсем недавно из рассказа Вашего земляка и очень рад этому знакомству. С огромным интересом прочитал Ваши воспоминания  о горькой, но такой героической судьбе поколения военных лет. Я и все мои друзья обязаны Вам жизнью, ведь именно Вы подарили нам всем мирное небо, спокойную дорогу в школу, радость общения с  близкими  людьми.  Знайте, что каждый из нас всегда будет помнить, что Вы сделали для мира. Я горжусь тем, что мы соотечественники. Вся Россия гордится Вами!

Когда я думаю о Великой Отечественной войне,  пытаюсь нарисовать в мыслях  образ Советского солдата, для того чтобы понять, каким он был? Что помогло пройти ему через ужасы войны и победить? Теперь я начал понимать, что только сильный духом, беззаветно любящий родную землю солдат смог победить лютого врага. Спасибо Вам,Василий Иванович,и за любовь к нашей Родине, и за ту ответственность перед  потомками. Разве могли Вы допустить, чтобы ваши дети, внуки и правнуки никогда не увидели над головой чистого неба  и яркого солнца?    

Мне так хочется назвать вас дедушкой, потому  своего прадедушку я не знал.  Мой прадед Паршиков Ефим Кузьмич ушёл на фронт на второй день войны, служил  в горнострелковом полку.  Погиб 16 февраля 1942 года под Севастополем и там же похоронен.  Я еще не был в Крыму, но знаю, что это удивительный полуостров с интереснейшей историей, великолепной природой и героическими людьми. Мечтаю побывать  в Севастополе, на могиле своего прадеда, поклониться его памяти и памяти всех тех, "кто уже не придет никогда..."

Я знаю о Великой Отечественной войне из книг и из фильмов, но я уверен, что ни одно произведение, ни один фильм не в состоянии передать всего того, что пережило и превозмогло Ваше поколение в те далёкие дни войны ради нашего будущего. Спасибо Вам.

Мой дом стоит на самом берегу реки Щелкан.Спокойно несет свои воды река, царственно покачиваются на волнах белоснежные лебеди. А какие красивые закаты бывают над Щелканом: розовые, золотые, багровые! Смотришь,не насмотришься!   А ведь всё могло быть иначе, если бы не Вы, наши дорогие ветераны!

Я очень рад, что у меня ещё есть возможность выразить благодарность Вам, человеку, который подарил нам жизнь.

Здоровья Вам, счастья, внимания и заботы близких. Живите долго и радуйтесь миру.

С огромным уважением и признательностью Яковлев Данила и его друзья.

Консоль
Ошибки
Отладка
Тип Сообщение Путь Строка
1 8 Undefined offset: 5 /home/vagrant/www/contest/www/controls/ContentMaterial/model.php 265
Сообщение