Гарцуеву Александру Яковлевичу

От кого:

  • Муниципальное бюджетное образовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 11" городского округа - город Камышин Волгоградской области.
  • Руководитель: Погораздова Лариса Георгиевна, учитель истории.
  • Авторы: Глухов Вячеслав Александрович, ученик 8 класса; Полеивец Татьяна Васильевна, ученица 8 класса.
  • Адрес ОУ: Волгоградская область, городской округ - город Камышин, ул. Краснодонская, д.7. 

Кому:

Письмо:

Здравствуйте, уважаемые Штунь Илона и Мосейчук Ольга Васильевна, жители села Чернышево Раздольненского района Республики Крым! Мы, ученики 8-го класса школы №11 города Камышина Волгоградской области Глухов Вячеслав и Полеивец Татьяна, учитель истории Погораздова Лариса Георгиевна, с большим интересом познакомились с героической биографией вашего земляка, ветерана Великой Отечественной войны, Гарцуева Александра Яковлевича.

На нас огромное впечатление произвёл тот факт, что Александр Яковлевич родился в годы Гражданской войны, то есть тогда, когда появлялось государство - Советский Союз, а умер в тот год, когда распалась эта огромная страна, которую он защищал, когда полуостров Крым, щедро политый русской кровью, отошёл к другому государству.

Удивительно, что этот человек начал воевать с первых часов войны, тем более в такой героической крепости, как Осовец - крепости непревзойдённого мужества русского солдата ещё в Первой Мировой войне.

Примечательно, что Александр Яковлевич принял участие в боевых действиях уже 22 июня 1941 года. Тогда ему и его боевым товарищам удалось выиграть первое сражение, а такой результат был далеко не на всех участках линии фронта!

Изучая историю Великой Отечественной войны, мы поняли, что гитлеровцы в начале войны встретили такое сопротивление советских войск, какое они не встречали ни в одной из захваченных европейских стран. Александр Яковлевич подтвердил это в своих воспоминаниях. Мы рады за то, что наш герой дошёл до конца войны живым и смог своими глазами увидеть уничтожение фашизма в его логове!

Мы бесконечно благодарны всем нашим защитникам живым и уже умершим за то, что они встали тогда на пути распространения фашистской заразы по всему миру. В те грозные годы они защитили свою страну, свой народ, свои ценности, как когда - то это сделали воины под руководством Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова, Павла Нахимова и многих других. Так было всегда и так будет всегда!

В наши дни, когда прошло всего 70 лет со Дня Победы над фашистской Германией, кто-то снова разыгрывает заведомо битую карту фашизма. Мы уверены, что если понадобится, то снова найдутся воины, которые смогут защитить мирную жизнь на Земле.

Мы благодарны вам и вашим односельчанам за то, что вы храните память о ветеранах Великой Отечественной войны, тем самым храните историческую память и передаёте её последующим поколениям.

Мы бесконечно рады тому, что Крым снова стал Россией!

30 ноября 2014 года.

Консоль
Ошибки
Отладка
Тип Сообщение Путь Строка
1 8 Undefined offset: 5 /home/vagrant/www/contest/www/controls/ContentMaterial/model.php 265
Сообщение