Тарадеевой Антонине Лазаревне

От кого:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Салтынская средняя общеобразовательная школа Урюпинского муниципального района Волгоградской области

Руководитель: Рябышева Ольга Юрьевна, учитель русского языка и литературы

Автор: Шумилин Владимир Александрович, ученик 8 класса

 Волгоградская область, Урюпинский район, хутор Салтынский

 

Кому:

Письмо:

Письмо ветерану Крыма Тарадеевой Антонине Лазаревне

Здравствуйте, ветеран Великой Отечественной войны Антонина Лазаревна. Как жаль, что Вы уже не сможете прочитать мое письмо. А как хотелось бы преклонить перед Вами колени, сказать Вам огромное человеческое «спасибо» за то, что Вы были, за то, что Вы жили, за то, что Вам пришлось пережить. Я читал книги о войне, смотрел кинофильмы, встречался с участниками и знаю, что самым страшным было – попасть в плен к немцам. Когда на классном часе нам рассказывали о фашистских концлагерях, сочувствие и сострадание вызывали узники, но как-то это так близко до нас не доходило. Казалось, что это было когда-то с кем-то, с неизвестными нам людьми. А когда я прочитал о Вашей судьбе, мне показалось, что сам я пережил все те ужасы, которые выпали на Вашу долю. Мне кажется, что только сильный духом человек смог перенести такие испытания. Представляю, через какой ад Вы прошли, как Вам было тяжело. А ведь Вы еще и другим помогали, организовывали побеги русских офицеров. Преклоняюсь перед Вашим мужеством! Молоденькая девушка, которой пришлось пережить и пытки, и побои, все-таки выжила, несмотря ни на что. Может, Бог дал Вам возможность жить хотя бы для того, чтобы Вы смогли дать жизнь своим детям. Уверен, что все они выросли достойными людьми. Ведь рядом с такой матерью невозможно быть плохим. Жаль, что наше правительство не всегда было справедливо к Вам.

Низкий поклон Вам, Антонина Лазаревна! Я думаю, что Ваша судьба никого не оставила равнодушным. Я расскажу о Вас своим одноклассникам, чтобы они знали, чтобы они помнили…

В нашем хуторе есть памятник Неизвестному солдату. Ежегодно 9 мая мы приходим к нему и возлагаем цветы в честь тех, кто сражался на фронтах нашей Родины. Я думаю, что такие же памятники надо поставить тем, кто прошел через ад фашистских концлагерей.

В день Победы 9 мая мы, школьники, опять придем к памятнику, будем нести вахту памяти, и я положу цветы в Вашу честь. Пусть земля Вам будет пухом! Пусть мирное небо всегда будет над головами Ваших детей, внуков, и пусть никого не коснутся беды и несчастья, выпавшие на Вашу долю.

 С глубоким уважением к Вам и Вашему подвигу ученик 8 класса МБОУ Салтынской СОШ Шумилин Владимир.

Консоль
Ошибки
Отладка
Тип Сообщение Путь Строка
1 8 Undefined offset: 5 /home/vagrant/www/contest/www/controls/ContentMaterial/model.php 265
Сообщение