Приходько Александре Захаровне

От кого:

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение средняя школа №3 г.Николаевска Волгоградской области

Руководитель: учитель русского языка Чайкина Валентина Ивановна

Автор работы: Чайкина Ангелина, ученица 8Б класса, 12.02.2001 г.р.

Адрес: 404033, г. Николаевск, Республиканская, 36,тел.88449461906

Кому:

Письмо:

Здравствуйте, уважаемая Александра Захаровна!

Я прочитала историю Вашей жизни, меня поразило, насколько Вы мужественный и стойкий человек. Вы с самых маленьких лет приучены к трудностям, но Вы их научились преодолевать.

Мне очень запомнился эпизод о том, как ваше село заняли немцы, и ваш друг погиб от гранаты. В подобную ситуацию попадал и мой дедушка, только это была после войны. Он жил в Житомирской области, и после освобождения от немцев, в лесу было много снарядов. И он вместе с друзьями ходил их собирать, а потом мальчишки бросали найденное в костёр. Однажды один из мальчиков не успел отскочить и его разорвало снарядом. Я увидела, как Вам было тяжело воевать на фронте, мне кажется, это очень страшно.

Из Ваших воспоминаний я узнала, что и после войны на Вашу долю выпало немало испытаний, но Вы справились. Жаль, что не исполнилась Ваша мечта – получить образование, наверное, если бы не война, Вы стали бы бухгалтером. Да, из-за войны искалечено много судеб, у многих были разрушены надежды, не сбылись мечты. Но большинство людей, как и Вы, не сломились, а продолжали жить, поднимать детей.

На сегодняшний день всё меньше и меньше остаётся ветеранов, и мы должны сохранить их воспоминания о войне, ведь пройдёт совсем немного времени, и не останется в живых свидетелей грозных сражений Второй мировой войны. Мы, молодое поколение, стараемся сохранить память о тех годах, собирая материалы, проводя исследования, создавая музейные экспозиции. Так в нашем районе мы с волонтёрами записали воспоминания оставшихся в живых 13 участников Сталинградской битвы из нашего города, а когда-то их было три тысячи. Эти воспоминания вошли в книгу «Защитники Сталинграда». А сейчас мы начали военно-патриотическую игру «Наследники Победы», и на одном из уроков мужества я обязательно расскажу о Вас, Александра Захаровна!

В конце своего письма я хочу Вам пожелать мирного неба, тёплых взаимоотношений с близкими, уважения и почёта от окружающих! Здоровья и тепла Вам!

С признанием и уважением Ангелина Чайкина.

Консоль
Ошибки
Отладка
Тип Сообщение Путь Строка
1 8 Undefined offset: 5 /home/vagrant/www/contest/www/controls/ContentMaterial/model.php 265
Сообщение