Фанина Нина Ивановна

Информация об авторах:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учереждение средняя общеобразовательная школа №14 "Зеленый шум".

Руководитель: Менжунова Зинаида Николаевна, учитель биологии

Авторы:

  • Лобанова Карина Владимировна, ученица 11 класс
  • Багаева Софья Игоревна, ученица 11 класс
  • Чевтаева Мария Андреевна, ученица 11 класс

 Волгоградская область, город Волжский

Информация о ветеране:

Фанина Нина Ивановна, родилась 11 марта 1929 г.

Содержание работы:

 

image

Нина родилась 11 марта в 1929 году в селе Новоникольское. Семья была полная: мама - Анисия Егоровна Фанина и отец – Иван Васильевич Фанин. Они жили дружно, были, как и большинство людей в то время, простыми рабочими.

В 1936 году Нина Ивановна пошла в школу. С 1941 года ,  то есть с 12-ти лет, она с классом и  классным руководителем на летних каникулах ездила на трудовую практику: работала на огородах. В этом же году 22 июня началась Великая Отечественная война, которая изменила судьбу многих людей. 1942 года Отца Нины призвали на службу, и они с матерью остались одни.

Как то раз, утром 1943года , Нина, как обычно, пошла в школу. Это был последний учебный день маленькой девочки. «… Мы сидели в классе, как сейчас помню, был холодный осенний день. Был урок математики. Как вдруг, мы услышали, какой-то странный звук. Парень, к сожалению, забыла его имя, мой одноклассник  сидел рядом с окном, вскочил и закричал: “Да это же Самолет!”… ». Это был не просто самолет, это был немецкий истребитель. Он сбросил бомбу не далеко от школы, после этого занятия были отменены.

Весной того же года она вместе со своей мамой пошла работать в бригаду на завод. Все это время жить им приходилось в землянке, а спать на соломе. Нину и ее маму можно причислить к тем женщинам  и подросткам того времени, которые совершали трудовые подвиги: снабжали фронт боеприпасами, изготавливали технику и оружия для армии.

По окончании войны вернулся отец Нины, но к сожалению был тяжело болен.  В 1947 году она вместе со своей семьей переезжает в город Калиновка. Там, в 1952 году она  вышла замуж за Барсукова Василия Максимовича (после его смерти, она решила сменить фамилию на девичью).

В 1953году Нина вместе с мужем переезжают в Волжский, где через год у них рождается чудесный мальчик – Александр. В этом городе она устроилась на завод  Радиотехнических Элементов. Проработав там 23 года, Нина вышла на пенсию.

Фанина Нина Ивановна  была удостоена:

  1. Удостоверением ветерана Великой Отечественной войны
  2. Медалью 1945-1995 «50 лет победы Великой Отечественной войны»
  3. 1973 году заработала знак победителя соцсоревнования
  4. Медалью 1945-2005 «60 лет победы Великой Отечественной войны»
  5. Медалью 1945-2010 «65 лет победы Великой Отечественной войны»

Использованные источники:

1. Интервью Фаниной Н.В.

2. Материалы из семейного архива Фаниной Н.В.

3. Фотографии Фаниной Н.В. в наши дни

Фотогалерея:

Консоль
Ошибки
Отладка
Тип Сообщение Путь Строка
1 8 Undefined offset: 5 /home/vagrant/www/contest/www/controls/ContentMaterial/model.php 265
Сообщение